Über uns

Familiensache

Was 1998 mit viel Arbeitswillen, einer grossen Portion Mut und vier kleinen Weinfässern begann, ist zu einem stattlichen Familienbetrieb herangewachsen.

Wir bewirtschaften fünf Hektaren Reben, in verschiedenen Parzellen vom Vispertal bis nach Varen, und vinifizieren nebst traditionellen Walliser Sorten auch ganz spezielle und einzigartige Weine. Die Kellerei in Turtmann ist dafür ideal gelegen; im Umkreis von nur dreissig Kilometern liegen ostwärts die berühmten Weinberge von Visperterminen und im Westen die sonnigen Rebhänge Varens.

Einfach nachhaltig - dank Piwi-Reben

Als Winzer arbeiten wir das ganze Jahr über in und mit der Natur. Nachhaltigkeit im Umgang mit Flora und Fauna gilt bei uns deshalb als oberstes Gebot.
Unsere Parzellen werden nach den Richtlinien der integrierten Produktion (IP) und den Vorschriften von Vitival bearbeitet. Alle unsere Rebberge sind begrünt und wir setzten keine Unkrautvernichter ein. Unsere traditionellen Reben behandeln wir nur mit biologischen Mitteln.
Zudem sind wir im Wallis die treibende Kraft in Sachen naturnahem Rebbau mit pilzwiderstandsfähigen Rebsorten. Diese relativ unbekannten Rebsorten ermöglichen uns eine ökologische Traubenproduktion ganz ohne den Einsatz von Pflanzenschutzmittel!

Familienbetrieb in zweiter Generation

Seit September 2019 führen die Brüder Diego und Roman die Geschicke des Unternehmens. Sie werden von Nina Baumann-Salzmann tatkräftig unterstützt und Sonja Geoffray-Baumann steht bei önologischen Fragen beratend zur Seite. Hans-Peter & Irene haben kürzlich ihre wohlverdiente Pension angetreten und werden es künftig etwas gemütlicher angehen lassen - sind jedoch immer noch unverzichtbar für unseren Betrieb.

 

Team

Team
Qualitativ hochstehende Produkte aus nachhaltiger Produktion verlangen in den Rebbergen wie auch im Weinkeller nach exakter und gewissenhafter Arbeit. Dank einem guten Mix…

Pressestimmen

Pressestimmen
Erfahren Sie, was über uns und vor allem über die spannende Pionierarbeit mit pilzwiderstandsfähigen Rebsorten berichtet wird.

Nachhaltiger Weinbau

mehr als ein Verkaufsargument
Seit Gründung der DIROSO Wein AG bemühen wir uns, bei allen Produktionsschritten möglichst umweltschonend und ressourcensparend zu arbeiten. Was wir…