Über uns

Familiensache

Was 1998 mit viel Arbeitswillen, einer grossen Portion Mut und vier kleinen Weinfässern begann, ist zu einem stattlichen Familienbetrieb herangewachsen.

Wir bewirtschaften fünf Hektaren Reben, in verschiedenen Parzellen vom Vispertal bis nach Varen, und vinifizieren nebst traditionellen Walliser Sorten auch ganz spezielle und einzigartige Weine. Die Kellerei in Turtmann ist dafür ideal gelegen; im Umkreis von nur dreissig Kilometern liegen ostwärts die berühmten Weinberge von Visperterminen und im Westen die sonnigen Rebhänge Varens.

Einfach nachhaltig - dank Piwi-Reben

Als Winzer arbeiten wir das ganze Jahr über in und mit der Natur. Nachhaltigkeit im Umgang mit Flora und Fauna gilt bei uns deshalb als oberstes Gebot.
Unsere Parzellen werden nach den Richtlinien der integrierten Produktion (IP) und den Vorschriften von Vitival bearbeitet. Alle unsere Rebberge sind begrünt und wir setzten keine Unkrautvernichter ein. Unsere traditionellen Reben behandeln wir nur mit biologischen Mitteln.
Zudem sind wir im Wallis die treibende Kraft in Sachen naturnahem Rebbau mit pilzwiderstandsfähigen Rebsorten. Diese relativ unbekannten Rebsorten ermöglichen uns eine ökologische Traubenproduktion ganz ohne den Einsatz von Pflanzenschutzmittel!

ein waschechter Familienbetrieb

Der junge Familienbetrieb profitiert im Reb- wie auch im Weinbau von der über dreissigjährigen Arbeitserfahrung von Hans-Peter. Seine initiative Arbeitsweise wird dabei von Irene im Verkauf und im Büro optimal ergänzt. Das aktuelle Fachwissen von Nina & Diego, Roman und Sonja (DI-RO-SO) verleiht der Unternehmung zudem laufend neue Impulse.

Firmenübergabe im 2019

Im September 2019 treten Irene und Hans-Peter die wohlverdiente Pension an und übergeben das Firmenzepter an die beiden Söhne Diego und Roman, welche den Familienbetrieb künftig am neuen Standort (beim Weiler Tennen zwischen Turtmann und Gampel) weiterführen werden.
 

 

Team

Team
Qualitativ hochstehende Produkte aus nachhaltiger Produktion verlangen in den Rebbergen wie auch im Weinkeller nach exakter und gewissenhafter Arbeit. Dank einem guten Mix…

Pressestimmen

Pressestimmen
Erfahren Sie, was über uns und vor allem über die spannende Pionierarbeit mit pilzwiderstandsfähigen Rebsorten berichtet wird.

Nachhaltiger Weinbau

mehr als ein Verkaufsargument
Seit Gründung der DIROSO Wein AG bemühen wir uns, bei allen Produktionsschritten möglichst umweltschonend und ressourcensparend zu arbeiten. Was wir…