mehr als ein Verkaufsargument

nachhaltiger Weinbau

Seit Gründung der DIROSO Wein AG bemühen wir uns, bei allen Produktionsschritten möglichst umweltschonend und ressourcensparend zu arbeiten. Was wir punkto Nachhaltigkeit bereis umsetzen konnten:

  • vollkommen integrierte Produktion (IP)
  • Programm zur Förderung der natürlichen Artenvielfalt (Biodiversität)
  • alle unsere Parzellen sind begrünt
  • kein Herbizideinsatz in unseren Reben
  • kein Fungizideinsatz in unseren Piwi-Parzellen
  • die herkömmlichen Sorten werden nur mit biologischen Präparaten behandelt
  • natürliche Nährstoffrückführung (Sarment, Gründünger & Traubentrester)
  • Einsatz von natürlichem Dünger (Rossmist)
  • wir setzten auf ressourcensparende Topfbewässerungsinstallationen
  • unser Verbrauchsmaterial wird immer möglichst Regional eingekauft
  • wir verwenden leichte Glasflaschen aus regionaler Produktion
  • unsere Produkte gibt's nur in wiederverwendbaren Kartons oder in Papiertaschen zu kaufen
  • im Shop verkaufen wir Lebensmittel ausschliesslich aus Walliser Produktion
  • wir verzichten auf den Export unserer Produkte

Nachhaltigkeit auch beim Neubau unserer Weinkellerei mit Walliser Shop und BnB:

  • vorhandene Bausubstanz wird zu 90% wieder eingebraucht
  • wir berücksichtigen für die Arbeiten & Einrichtungen möglichst regionale Unternehmungen
  • Einsatz von natürlichen Baustoffen sowie kreislauffähigen "Cradle to Cradle"-Produkten
  • Komplettumrüstung der Gebäude auf ein nachhaltiges Heiz-/Kühlsystem
  • seit März 2019 produzieren wir auf dem neuen Kellerdach unseren eigenen Solarstrom

Uns ist bewusst, dass wir uns noch vermehrt um Verbesserungen in allen Bereichen kümmern müssen. Wir sind bereit, die künftigen Herausforderungen für eine intakte Umwelt proaktiv anzugehen.