mehr als ein Verkaufsargument

nachhaltiger Weinbau

RebbergbegrünungRebbergbegrünung

Rebbergbegrünung

Seit Gründung der DIROSO Wein AG bemühen wir uns, bei allen Produktionsschritten möglichst umweltschonend und ressourcensparend zu arbeiten.

Was wir punkto Nachhaltigkeit bereis umsetzen konnten:

  • kein Herbizideinsatz in unseren Reben, alle unsere Parzellen sind natürlich begrünt
  • kein Fungizideinsatz in unseren Piwi-Parzellen
  • alle herkömmlichen Sorten werden mit biologischen Mitteln behandelt
  • vollkommen integrierte Produktion (IP)
  • Teilnahme am Programm zur Förderung der natürlichen Artenvielfalt (Biodiversität)
  • Zusammenarbeit mit der Vogelwarte Sempach und dem Regionalen Naturpark Pfyn-Finges
  • natürliche Nährstoffrückführung (Sarment, Gründünger & Traubentrester)
  • Einsatz von natürlichem Dünger & Rossmist
  • wir setzen auf ressourcensparende Tropfbewässerungsinstallationen
  • aktive Instandhaltung von Trockensteinmauern in unseren Rebbergen
  • wir bearbeiten unsere Reben von Hand, mit Kleinstmaschinen oder Akkugeräten
     
  • unser Verbrauchsmaterial wird immer möglichst Regional eingekauft
  • wir verwenden möglichst leichte Glasflaschen aus Schweizer Produktion
  • unsere Produkte gibt's nur in wiederverwendbaren Kartons oder in Papiertaschen zu kaufen
  • wir verzichten auf den Export unserer Produkte
  • im Shop sowie im BnB bieten wir Lebensmittel ausschliesslich aus regionaler Produktion an
  • auf unserem Kellerdach produzieren wir unseren eigenen Solarstrom
  • unseren Mitarbeitern, unseren Kunden und Übernachtungsgästen steht eine Ladestation für E-Autos zur Verfügung

Uns ist bewusst, dass wir uns noch vermehrt um Verbesserungen in allen Bereichen kümmern müssen. Wir sind bereit, die künftigen Herausforderungen für eine intakte Umwelt proaktiv anzugehen.