Seit Gründung der DIROSO Wein AG bemühen wir uns, bei allen Produktionsschritten möglichst umweltschonend und ressourcensparend zu arbeiten.
Was wir punkto Nachhaltigkeit bereis umsetzen konnten:
- kein Herbizideinsatz in unseren Reben, alle unsere Parzellen sind natürlich begrünt
- kein Fungizideinsatz in unseren Piwi-Parzellen
- alle herkömmlichen Sorten werden mit biologischen Mitteln behandelt
- vollkommen integrierte Produktion (IP)
- Teilnahme am Programm zur Förderung der natürlichen Artenvielfalt (Biodiversität)
- Zusammenarbeit mit der Vogelwarte Sempach und dem Regionalen Naturpark Pfyn-Finges
- natürliche Nährstoffrückführung (Sarment, Gründünger & Traubentrester)
- Einsatz von natürlichem Dünger & Rossmist
- wir setzen auf ressourcensparende Tropfbewässerungsinstallationen
- aktive Instandhaltung von Trockensteinmauern in unseren Rebbergen
- wir bearbeiten unsere Reben von Hand, mit Kleinstmaschinen oder Akkugeräten
- unser Verbrauchsmaterial wird immer möglichst Regional eingekauft
- wir verwenden möglichst leichte Glasflaschen aus Schweizer Produktion
- unsere Produkte gibt's nur in wiederverwendbaren Kartons oder in Papiertaschen zu kaufen
- wir verzichten auf den Export unserer Produkte
- im Shop sowie im BnB bieten wir Lebensmittel ausschliesslich aus regionaler Produktion an
- auf unserem Kellerdach produzieren wir unseren eigenen Solarstrom
- unseren Mitarbeitern, unseren Kunden und Übernachtungsgästen steht eine Ladestation für E-Autos zur Verfügung
Uns ist bewusst, dass wir uns noch vermehrt um Verbesserungen in allen Bereichen kümmern müssen. Wir sind bereit, die künftigen Herausforderungen für eine intakte Umwelt proaktiv anzugehen.