Wo unsere Trauben reifen

Ein Arbeitsplatz an der Walliser Sonne

Zweigelt in VarenZweigelt in Varen

Zweigelt in Varen

In unseren Rebbergen reifen über 50 verschiedene Rebsorten! Davon werden zwanzig traditionelle und fünfzehn Piwi-Sorten für den Weinverkauf ausgebaut. Neue pilzwiderstandsfähige Sorten werden von uns versuchsweise angebaut und zum Teil mikrovinifiziert.
Einige sind sehr vielversprechend für die Weinproduktion, andere eignen sich vor allem als Tafeltrauben. Das Wallis ist für Versuche geradezu prädestiniert; aufgrund seiner topographischen Eigenschaften bieten sich hier einer Vielzahl von Rebsorten die optimalsten Reifebedingungen.

Qualitätswein entsteht im Rebberg!

Wir legen besonderen Wert auf naturnahen Rebbau. Neben Befolgung der Vorschriften von IP-Vitiswiss und den Richtlinien von Vitival Wallis, achten wir auf einen möglichst schonenden Umgang bei den Arbeitsschritten. Alle unsere Parzellen sind natürlich begrünt und wir verzichten komplett auf den Einsatz von Unkrautvernichter. Seit mehreren Jahren behandeln wir unsere Reben nur noch mit natürlichen Pflanzenschutzmitteln. Zudem sind wir im Walliser Weinbau die treibende Kraft in Sachen naturnahem Rebbau mit pilzwiderstandsfähigen Rebsorten.
Dank der Pflanzung von robusten Rebsorten können wir bereits auf der Hälfte unserer Rebfläche auf den Einsatz von Pflanzenschutmitteln verzichten.

Für die Rebarbeiten nehmen wir uns bewusst viel Zeit, damit im Herbst jeweils gesundes und einwandfreies Traubengut eingekellert werden kann. Von unserer gewissenhaften Arbeit kann man sich bei einer Rebbergwanderung gerne selber überzeugen.

In der untenstehenden Fotostrecke erhalten Sie einen Einblick in unseren "Arbeitsplatz". Ob im Frühling, Sommer, Herbst oder im Winter: unsere Rebberge geben immer ein tolles Fotosujet ab!