mehr als ein Verkaufsargument

nachhaltiger Weinbau

Seit Gründung der DIROSO Wein AG bemühen wir uns, bei allen Produktionsschritten möglichst umweltschonend und ressourcensparend zu arbeiten. Was wir punkto Nachhaltigkeit bereis umsetzen konnten:

  • alle unsere Parzellen sind begrünt
  • kein Herbizideinsatz in unseren Reben
  • kein Fungizideinsatz in unseren Piwi-Parzellen
  • die herkömmlichen Sorten werden nur mit biologischen Präparaten behandelt
  • natürliche Nährstoffrückführung (Sarment, Gründünger & Traubentrester)
  • Einsatz von natürlichem Dünger (Rossmist)
  • vollkommen integrierte Produktion (IP)
  • Programm zur Förderung der natürlichen Artenvielfalt (Biodiversität)
  • wir setzen auf ressourcensparende Topfbewässerungsinstallationen
  • unser Verbrauchsmaterial wird immer möglichst Regional eingekauft
  • wir verwenden leichte Glasflaschen aus Schweizer Produktion
  • unsere Produkte gibt's nur in wiederverwendbaren Kartons oder in Papiertaschen zu kaufen
  • im Shop verkaufen wir Lebensmittel ausschliesslich aus Walliser Produktion
  • wir verzichten auf den Export unserer Produkte
  • seit März 2019 produzieren wir auf dem neuen Kellerdach unseren eigenen Solarstrom
  • seit September 2019 steht unseren Kunden eine Ladestation für E-Autos zur Verfügung
     

Uns ist bewusst, dass wir uns noch vermehrt um Verbesserungen in allen Bereichen kümmern müssen. Wir sind bereit, die künftigen Herausforderungen für eine intakte Umwelt proaktiv anzugehen.