plus qu'un argumentaire de vente

viticulture durable

Depuis la création de DIROSO Wein AG, nous nous efforçons de travailler dans le respect de l'environnement et de l'économie des ressources autant que possible dans toutes les étapes de la production. Ce que nous avons mis en œuvre en matière de développement durable:

  • production entièrement intégrée (IP)
  • programme favorisant la biodiversité naturelle
  • toutes nos parcelles sont enherbées
  • pas d'utilisation d'herbicides dans nos parcelles
  • pas d'utilisation de fongicide dans nos parcelles de cépages piwi
  • les variétés conventionnelles sont traitées avec des préparations biologiques
  • maintien de la biomasse par restitution au sol de sarments, marc et engrais verts
  • utilisation d'engrais naturel (fumier de cheval)
  • irrigation par système goutte à goutte pour économiser l’eau
  • nos consommables sont toujours achetés localement
  • nous utilisons des bouteilles de verre légères de production régionale
  • nos produits ne sont disponibles que dans des cartons réutilisables ou dans des sacs en papier.
  • dans notre magasin, nous vendons exclusivement des produit du Valais
  • nous n’exportons pas nos produits
  • installation d'un système solaire sur le toit de la nouvelle cave (printemps 2019)

Nous sommes conscients qu’il y a encore des progrès à faire à tous les niveaux de la production. Nous sommes prêts à aborder de manière proactive les défis futurs d'un environnement intact.